Análisis de la comunicación didáctica - Moratinos Iglesias, José F. (Enseñanza & Teaching: Revista Interuniversitaria de Didáctica, 2009)
Según Castilla del Pino, la comunicación tiene mayor eco en una serie de planos científicos: 1. Teoría de la comunicación. 2. Aspectos epistemológicos. 3. Neurofisiología del lenguaje. 4. Teoría del lenguaje. 5. Psicosociología de la comunicación. 6. Antropología de la comunicación. 7. Comunicación y terapéutica. Estos campos, revelan cómo la comunicación forma el sustrato de la ciencia.