El Museo Pedagógico Experimental de Barcelona: enclave para una historia de los pequeños museos pedagógicos - Collelldemont, Eulàlia; Moreu, Ángel Carlos (Historia de la Educación, 2009)
RESUMEN: El Museo Pedagógico experimental de Barcelona, iniciativa diseñada en 1907, sigue pautas de otras propuestas ya desarrolladas en Europa y por Cossío en el Museo Pedagógico de Madrid desde 1882. Es una envidiable plataforma pedagógica con orientación experimental. ABSTRACT: The Experimental Pedagogical Museum in Barcelona was designed in 1907 following European patterns. It was an excellent pedagogical platform with experimental courses.