Reflexiones actuales en torno al antes y el después de la Revolución de 1789. La Constitución de los sistemas educativos contemporáneos - Barreiro Rodríguez, Herminio (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Si bien es cierto que el hombre contemporáneo es un producto del Renacimiento, su vida ciudadana y su organización social se perfilaron, en un primer momento, a partir de la Revolución francesa de 1789. La efemérides del bicentenário tiene, pues, hondo significado.