Estudiantes y profesores españoles en universidades extranjeras. Siglos XII-XVI - Bartolomé Martínez, Bernabé (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Dentro de la línea histórico-comparada de este número de la revista, este trabajo pretende ser una elaboración de síntesis. Es un intento de encontrar unidad a algunas investigaciones dispersas que se van publicando sobre el tema. Los cartularios que existen de algunas universidades extranjeras son insuficientes y los libros de registros de estudiantes o de grados no nos han llegado apenas desde las alturas de aquellos siglos xn-xvi. Sin embargo una intensa indagación en los archivos municipales y catedralicios podría arrojar, para este caso, los datos suficientes.