Bases para el estudio de la formación moral y de la civilidad a través de los textos escolares en la primera mitad del siglo XIX - Mayordomo, Alejandro (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: El estado de la cuestión que tratamos y la circunstancia espacio-temporal en que nuestro análisis se representa, nos determina un planteamiento, que no pasa de ser aproximativo. Estas líneas adquieren, así, carácter de bases para un acercamiento al tema de la signifícatividad de la formación moral y de la «civilidad» en la primera mitad del siglo XIX.