Educación de adultos en el servicio militar español - Puell De La Villa, Fernando (Historia de la Educación, 2013)
Análisis de las aportaciones del servicio militar a la educación de adultos durante la segunda mitad del siglo XX. Reseña los orígenes y la labor de alfabetización realizada hasta 1950, la aportación a las campañas alfabetizadoras de los años cincuenta y la génesis y resultados del Programa de Extensión Cultural de las Fuerzas Armadas iniciado en el contexto del i Plan de Desarrollo del franquismo, prorrogado después mediante sucesivos convenios interministeriales de colaboración educativa. También contempla los cursos de Promoción Profesional en el Ejército de los años sesenta, programa filial del PPO, con una breve referencia a los de formación profesional y ocupacional para la tropa, ofertados por el Ministerio de Defensa desde comienzos de la década de los noventa y orientados básicamente a la inserción laboral del soldado.