Pobreza y niños marginados en la Edad Moderna. - Bartolomé Martínez, Bernabé (Historia de la Educación, 2013)
El objetivo principal de este estudio histórico es analizar la pobreza y los niños marginados durante el «antiguo régimen» en España desde la triple dimensión del pensamiento religioso, social y literario para entender la acción del Estado y de la Iglesia en la formación de los niños y niñas pobres en las casas de misericordia, hospicios y centros de corrección.