Luis Vives y el primer programa de educación social en la Modernidad - Labrador Herráiz, Carmen (Historia de la Educación, 2013)
LO que se pretende con este artículo consiste en presentar el programa de Educación Social de J. L. Vives en el Renacimiento. Repasar sus experiencias en los círculos de gobierno y, en ese contexto, recordar que fue un pionero en relación a uno de los ámbitos más necesitados de educación de la sociedad de su tiempo: la educación en valores sociales, de caridad, justicia, paz, concordia y entendimiento entre los pueblos. En este importante asunto, Vives propone un nuevo y significativo programa para resolver los problemas sociales de Europa en la modernidad.