La política laicista de la II República: El proyecto de Ley sobre los maestros laicos históricos - Cruz Orozco, José Ignacio (Historia de la Educación, 2013)
En este trabajo se estudia un aspecto de la aplicación de la política educativa de la Segunda República en España, como es el laicismo. En particular, y a pesar de las resistencias y confrontaciones suscitadas por la iniciativa, se propone su desarrollo en el ámbito de la formación de maestros.