Los manuales escolares: un nuevo campo de conocimiento - De Puelles Benítez, Manuel (Historia de la Educación, 2013)
Los manuales escolares se han convertido hoy en un nuevo campo de conocimiento dotado de sustantividad propia, tanto por las complejas funciones que realizan como por su relevante papel en la historia interna de la escuela. Ello explica que la revista Historia de la Educación le haya dedicado la sección monográfica de este número, y explica también que la selección de los trabajos aquí incluidos obedezca al deseo de resaltar los aspectos menos conocidos y, por tanto, más necesitados de estudio y difusión.