Introducción a la Historia de la Educación Secundaria - Gómez García, María Nieves (Historia de la Educación, 2013)
Se explican en esta Introducción los motivos por los que la educación secundaria ha sido el nivel educativo menos estudiado por los historiadores de la educación. Se insiste en la importancia de este ciclo, y se presentan una serie de artículos que integran la Sección Monográfica «Historia de la educación secundaria», tratando, precisamente, de contribuir a un mayor conocimiento del tema propuesto y de impulsar, a su vez, nuevas investigaciones.