Las escuelas de párvulos en España durante el siglo XIX: Su desarrollo en la época de la Restauración - Colmenar Orzaes, Carmen (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: En este trabajo nuestro objeto de estudio será el desarrollo institucional de la educación infantil en España, durante la centuria anterior, constatando la situación de este nivel educativo a finales del siglo XIX. Desde entonces y hasta ahora, la educación infantil habría de recorrer aún un largo camino, durante nuestro siglo, hasta ser considerada como nivel escolar con inequívoco sentido educativo y siendo objeto de especial atención dentro del sistema formal de educación.