La enseñanza en Málaga - Caballero Cortes, Ángela (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: A partir del 18 de julio de 1936 se abre un nuevo período en la Historia de España. Serán necesarios casi tres años de cruentos enfrentamientos para que «triunfe el levantamiento y desaparezca la República».