El Rapport de Condorcet y el informe de Quintana: estudio básico para un análisis comparativo - González Hernández, Ángel; Madrid Izquierdo, Juana María (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: El estudio de la que podríamos denominar «plataforma de principios político-pedagógicos», que orienta la educación en aquellas sociedades que se debaten por el establecimiento de un sistema de gobierno democrático, se nos ofrece como un asunto urgente, interesante y revelador: se trataría, pues, de descubrir, interpretar y conocer los presupuestos ideológicos, legitimadores de cualquier sociedad democrática.