Desplazando al Rey en la escuela de la nueva nación mexicana: "el catecismo de República" - Arredondo López, María Adelina (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Este artículo estudia cómo un texto escolar, como el catecismo político de la nueva República de México, contribuye a desplazar de la escuela primaria la presencia colonial española, representada en el Rey, por nuevas imágenes de las instituciones de la naciente República de México. ABSTRACT: This paper studie how a textbook, the politic catechism of Mexican Republic, contribute to suplant the Spanish King instead the new images of the recent Mexican Republic during the emancipation process.