Historia de la educación. Estudio bibliométrico de las publicaciones periódicas en España (1949-1976) - Pineda Arroyo, José María (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Analizamos, desde la perspectiva de la ciencia de la ciencia, los artículos de revistas de carácter histórico-pedagógico publicados en España entre 1949 y 1976, con el propósito de configurar las líneas de estudio y difusión de un amplio período de nuestra particular producción científica y que puede ser definido con ciertos caracteres de homogeneidad, al menos desde el punto de vista social, cultural, político y económico.