La estructura de las rentas del profesorado estatal en torno a la reforma educativa de 1970 - Benso Calvo, Carmen (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Un apartado importante de la política escolar de una etapa lo constituye el relativo al profesorado, artífice, o, mejor, colaborador más inmediato del proceso educativo. Y, dentro de este apartado, en conexión estrecha con las alternativas jurídico-económicas adoptadas a un nivel más general (presupuestarias, funcionariales o propiamente educativas), un capítulo de especial interés corresponde al de sus retribuciones.