La educación binomial y el desarrollo como una prioridad política de modernización del estado de Santa Catarina - Carneiro Aguiar, Letícia (Historia de la Educación, 2017)
Este artículo presenta una reflexión sobre la política educativa catarinense de la década de 1960. En este momento, en el bulto de la ideación desenvolvimentista, el Estado comienza a ser el verdadero conductor político del proceso de consolidación e integración del capital industrial. Las preguntas educativas pasan a ser consideradas desde una perspectiva global y economista, insertadas que habían estado en un proyecto de sociedad dirigida a la modernización económica estatal.