Artesanías, oficios y recuperación rural: las Hermanas de la Caridad, Halifax, y la formación profesional en la Bahía de Terence, Nueva Escocia, 1938-1942 - Mullally, Sasha; Macdonald, Heidi (Historia de la Educación, 2016)
En respuesta a la pobreza rural asociada al declive de la pesca, el ascenso del capitalismo industrial y el impacto de la Gran Depresión, las Hermanas de la Caridad pusieron en marcha un programa de formación profesional de tejido y carpintería en la pequeña comunidad de Terence Bay, Nueva Escocia, en 1938. El senador William Dennis, un defensor del Movimiento de Nueva Democracia (New Democracy Movement) financió el programa. Debido a que las hermanas basaron sus reclamaciones en el éxito que observaron en los cambios de conducta entre los residentes de Terence Bay, el programa puede ser percibido como un ejemplo de terapia liberal en materia educativa. Un modelo que enfatiza el logro de objetivos sociales en vez de la transferencia de habilidades y capacidades diferenciadas para los alumnos/as. Este artículo, que se centra en los años 1938-1943, señala los esfuerzos de rehabilitación en Terence Bay, describe los programas que implementaron las hermanas y evalúa las definiciones de éxito atribuidas a su escuela de formación sólo unos pocos años más tarde.