La institución libre de enseñanza y la arquitectura escolar - Rodríguez Méndez, Francisco Javier (Historia de la Educación, 2013)
El modelo educativo de la ILE adopta pautas pedagógicas alternativas en el espacio y el tiempo. La arquitectura escolar no es un accesorio en su propuesta pedagógica.