¿Memoria no es historia? Testimonios de una escuela durante la dictadura militar en Argentina (1976-1982) - Cucuzza, Rubén (Historia de la Educación, 2013)
El artículo reproduce cuatro testimonios sobre algunos acontecimientos sucedidos a docentes y alumnos de una escuela durante la última dictadura militar en Argentina entre 1976 y 1982. Los relatos son entrelazados con algunas aproximaciones al problema de la memoria y el olvido, a las relaciones entre memoria e historia, a las posibilidades de la historia reciente y al papel de los testimonios en la tarea del historiador.