«Profesión» versus «cultura técnica». La definición y la acreditación de la capacitación profesional en Alemania y Francia - Schriewer, Jürgen (Historia de la Educación, 2013)
Mediante un ejercicio propio de la metodología comparada, aplicado a la explicación histórica, se analizan los modelos de Francia y Alemania en el plano de la formación profesional. Se profundiza en los conceptos Profesión y Cultura Técnica aplicados a la formación profesional.