La conquista de la juventud: una cruzada educativa en Flandes durante el período de entreguerras - Depaepe, Marc; Simon, Frank (Historia de la Educación, 2013)
Uno de los puntos centrales del artículo es mostrar cómo en la historia de la juventud el período de entreguerras revela, a través del estudio del caso de Flandes, que un problema central como es la transición de la juventud a la edad adulta se encuentra en la base de una buena parte de las teorías pedagógicas.