Los manuales de Historia de la Educación y la formación de los maestros (1900-1930) - Molero Pintado, Antonio (Historia de la Educación, 2013)
El artículo describe, en primer lugar, las causas que motivaron la creación de la asignatura de Historia de la Educación en los planes de estudio de las Escuelas Normales. Seguidamente, pasa revista a los principales manuales escritos por autores españoles, y luego a las traducciones de autores extranjeros que circularon por nuestro país. El autor concluye realizando una serie de valoraciones sobre el significado de toda esta producción editorial en la configuración científica de la disciplina y en el nivel formativo de los profesores primarios.