Introito a la Historia de la Escuela - Esteban Mateo, León (Historia de la Educación, 2013)
En este Introito se presenta, desde la perspectiva legislativa-escolar y pedagógico- literaria, la escuela del siglo XIX y mediados del XX en sus aspectos materiales, personales y formales; hay referencia y presentación, asimismo, de los artículos o investigaciones diversas que configuran el presente monográfico en torno a la Historia de la Escuela.