El modelo de educación popular practicado en Nueva España por el canario Pedro de Batancur (siglo XVII) - Ferraz Lorenzo, Manuel; Garbayo Sandino, María (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Este artículo trata de exponer pautas educativas alternativas a las que los responsables españoles de la colonización de América estaban utilizando. Con cierta ingenuidad Pedro de Betancur ofrece algunas novedades. ABSTRACT: This paper propose different alternative educative guidelines for the Spanish colonisation in America, as ccontrasted with the official. Pedro de Betancur practice with candour.