Cuestión social y educación: un modelo de regeneracionismo educativo - Palacios Lis, Irene (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: El oscuro panorama español de las postrimerías de mil ochocientos, con sus características bien definidas que le proporcionan una robusta personalidad, ha sido estudiado ampliamente por quienes se han aventurado a investigar, a ahondar, en ese período particularmente decisivo de nuestra reciente historia.