Nuevas aportaciones sobre las fuentes de los escritos pedagógicos manjonianos - Romero López, Antonio (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Muchas han sido las conjeturas en torno a una postura crítica basada en el estudio de las fuentes del pensamiento pedagógico de A. Manjón. Nombres tan relacionados con los estudios de las fuentes de la pedagogía manjoniana como son los de J. Montero, A. Tortora, M. Peretti, Y. Turin, R. Mazzetti, E. Huidobro y J. M. Prellezo hablan por sí solos del interés y el esfuerzo en relación con este tema.