El krausismo en España: Teoría y circunstancia (I) - Esteban Mateo, León (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Coincidiendo con la mayoría de edad de la reina Isabel por las Cortes, el 8 de noviembre de 1843, Sanz del Río, catedrático interino de Historia de la Filosofía en la reciente organizada Facultad de Filosofía de Madrid, será enviado a Alemania por el ministro de Fomento, Pedro Gómez de la Serna, al objeto de estudiar su literatura y filosofía.