Anotaciones a la historia de la educación física española en el siglo XIX - Martínez Navarro, Anastasio (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: La mejor muestra del creciente interés con que el mundo occidental contempló a lo largo del siglo XIX la educación física y la práctica del deporte se encuentra en el éxito que coronó los tenaces esfuerzos del Barón de Coubertin al conseguir la reinstauración de las Olimpiadas: Atenas, 1896.