La educación del obrero: los inicios del catolicismo social en Valencia - Ruiz Rodrigo, Cándido (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Dejando al margen, porque no forma parte de nuestro objetivo, la polémica acerca de la denominación del movimiento que nos ocupa (socialismo católico, catolicismo social, acción social-católica, etc.), pretendemos detectar cuál ha sido su respuesta en el contexto de las acciones dirigidas a la redención de las clases populares, así como a su emancipación tanto económica y política como intelectual y moral.