La enseñanza de la expresión corporal en el sistema educativo español. Recorrido histórico - Sánchez Sánchez, Galo (Historia de la Educación, 2022)
En este trabajo deseamos aportar luz sobre el recorrido histórico y educativo de la Expresión Corporal como disciplina artística que forma parte de la asignatura de Educación Física en el currículum escolar. Su objetivo principal es el de dar a conocer sus características, apreciar sus valores y defender sus aportes educativos fundamentales en la formación de los niños y jóvenes españoles. Resulta de gran interés pedagógico el enfoque adecuado de esta disciplina porque ofrece las bases de una educación corporal general que puede tener influencia en las decisiones futuras de los alumnos respecto de su relación con la actividad física.