Los manuales de música en España entre 1900 y 1936 destinados a escuelas normales - de la Vega Sestelo, Consuelo (Historia de la Educación, 2022)
Este trabajo se centra en el estudio y análisis de los manuales de Música destinados a la formación de maestros en las Escuelas Normales, en España, entre 1900 y 1936. Se realiza una introducción sobre la legislación y los planes de estudios destinados a la formación de los maestros en esta época. Se realiza un análisis de estos métodos de enseñanza atendiendo a sus autores, contenidos musicales y planteamientos didácticos. Se obtienen conclusiones que nos acercan al conocimiento de la preparación recibida en la materia de Música en las Escuelas Normales en esta época.