Seis ideas que están cambiando el campo de las discapacidades intelectuales y del desarrollo en todo el mundo - Schalock, Robert L. (Siglo Cero. Revista Española sobre Discapacidad Intelectual, 2018)
El propósito del presente artículo es presentar seis ideas que en estos momentos están teniendo influencia en los legisladores y en los proveedores de servicios y apoyos en el ámbito de las discapacidades intelectuales y del desarrollo (que están íntimamente relacionadas). Estas seis ideas son las siguientes: las personas se ven influidas por varios sistemas, debemos enfocar la discapacidad desde un punto de vista holístico, las políticas sobre discapacidad deben tener un enfoque sistemático, los apoyos deben abarcar los elementos de un sistema de apoyos, la evaluación tiene diversos factores y las organizaciones se deben transformar para poder ser sostenibles.