Concepciones erróneas sobre alimentación en futuros profesores. Construcción de conocimiento pedagógico

Resumen

RESUMEN: El presente estudio responde al interés de unir la investigación en la práctica educativa con el desarrollo del conocimiento pedagógico. En concreto, a partir de una investigación sobre la enseñanza de los conocimientos en alimentación en futuros profesores, se plantea una secuencia de niveles de concepciones que pueden constituir una guía de selección de contenidos educativos para trabajar en la Educación de la Alimentación.ABSTRACT: The present study responds to the interest of uniting research in educational practice with the development of pedagogical knowledge. Specifically, based on research into the teaching of nutritional knowledge to future teachers, a sequence of concept levels is proposed which may serve as a guide for selecting educational content to work with in the area of Nutrition Education.SOMMAIRE: Cette étude répond à l’intérêt d’unir la recherche dans le domaine de la pratique éducative au développement de la connaissance pédagogique. À partir d’une recherche sur l’enseignement des connaissances en alimentation à des futurs professeurs, on y développe une séquence de niveaux de conception qui pourraient constituer un guide pour la sélection des contenus éducatifs à travailler dans l’Éducation à l’Alimentation.
  • Referencias
  • Cómo citar
  • Del mismo autor
  • Métricas
Rodrigo Vega, M., & Ejeda Manzanera, J. M. (2009). Concepciones erróneas sobre alimentación en futuros profesores. Construcción de conocimiento pedagógico. Teoría De La Educación. Revista Interuniversitaria, 20. https://doi.org/10.14201/991

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
+