Revisión de «Chelydra strausi» Schmidt, 1966 (Testudines: Chelydridae: Chelydropsinae) del Plioceno Superior de Willershausen, Alemania - Karl, Hans-Volker; Gröning, Elke; Brauckmann, Carsten; Reich, Mike; Gehler, Alexander (Studia Palaeocheloniologica Salmanticensia, 2012)
Se revisa por primera vez bajo aspectos nuevos el holotipo (y hasta ahora único ejemplar) (molde y contramolde) de Chelydra strausi Schmidt, 1966 del Plioceno tardío de la mina de arcilla en Willershausen am Harz (Baja Sajonia, noroeste de Alemania). El principal resultado de este estudio es que el ejemplar en realidad pertenece al género extinto Chelydropsis Peters, 1868 y provisionalmente a la especie Ch. aff. nopcsai (Szalai, 1934).