Nuevos ejemplares de la tortuga gigante de mar «Allopleuron» (Testudines: Chelonioidea) del Cretácico Superior marino de Europa central y del Paleógeno de Kazajistán - Karl, Hans-Volker; Gröning, Elke; Brauckmann, Carsten (Studia Palaeocheloniologica Salmanticensia, 2012)
Exámenes actualizados en colecciones alemanas muestran que algunos restos óseos del Cretácico Superior del norte de Alemania podrían ser asignados a la tortuga pelágica Allopleuron Baur, 1888, como Allopleuron cf. hofmanni (Gray, 1831). Anteriormente se conocía Allopleuron en el Cretácico de Holanda y Bélgica, así como en el Paleógeno de América del Norte y Alemania (Karl, 2007). Este último, del Rupeliense (Oligoceno inferior) del centro de Alemania, es el registro estratigráfico más joven del género. Además, un esqueleto montado del Luteciense (Eoceno medio) en Kazajistán, se describe como Allopleuron qazaqstanense n. sp.