Tasbacka danica n. sp. (Testudines: Cheloniidae), nueva tortuga marina del Eoceno de Dinamarca - Karl, Hans-Volker; Madsen, Henrik (Studia Palaeocheloniologica Salmanticensia, 2012)
Se describe Tasbacka danica nov. sp. (Testudines: Cryptodira: Cheloniidae) como un casi completo individuo juvenil en vista dorsal, procedente de la formación Fur de la base del Eoceno en Ejerslev Moclaypit (Jutlandia, Dinamarca). Se describe una nueva combinación para Tasbacka salisburgensis del Eoceno de Austria. El descubrimiento de Tasbacka en Dinamarca y el material de Austria sugieren una amplia distribución del género durante el límite Paleoceno-Eoceno.