Nuevos restos de caparazones de «Peltochelys duchastelli» (Dollo, 1884) de Europa Occidental y Central e incremento de los Trionícidos (Testudines: Trionychoidea) - Karl, Hans-Volker; Milan, Jesper; Tichy, Gottfried (Studia Palaeocheloniologica Salmanticensia, 2012)
Se describen en detalle restos de tortugas citadas por primera vez por graBBe (1883) como Tretosternon punctatum Owen, 1842 en el Cretácico temprano del noroeste de Alemania. El material pertenece a la especie Peltochelys duchastelli Dollo (1884) y se compone de unos moldes naturales de restos de caparazón con una superficie con finas marcas. Estos restos se incluyen en el material histórico recogido por Heinrich Friedrich Wilhelm Grabbe durante las investigaciones para su tesis doctoral en el siglo XIX. Los fósiles se guardan en las colecciones del Centro de Geociencias de la Universidad Georg-August de Göttingen (Alemania). Se describen nuevos restos de Alemania y Portugal, revisándose el material de la mina Guimarota. Lo que se describe aquí evidencia la evolución de los Trionícidos.