Introducción - Broin, France de (Studia Palaeocheloniologica Salmanticensia)
Este volumen reúne a la mayoría de los trabajos presentados en el «Primera Mesa Redonda Internacional sobre las tortugas fósiles (París, 10 al 14 octubre1983)».Todos los participantes en la mesa redonda agradecen la Universidad Salamanca y en especial al Sr. Rector que amablemente tiene secunda la iniciativa de nuestro colega E. Jiménez Fuentes, y ha auspiciado la publicación de los resultados de nuestro trabajo.