Un cuchillo de doble filo: Giallo alla Spagnola - Abad, José (Revista de la Sociedad Española de Italianistas, 2022)
El presente artículo propone un acercamiento al cine de género realizado en España en la década de 1960 y 1970, y en concreto al thriller español nacido a la sombra del giallo. Este análisis se centra en la labor del cineasta Eloy de la Iglesia y en las tres películas que realizó según el modelo italiano: El techo de cristal (1971), La semana del asesino (1972) y Nadie oyó gritar (1973).