Dos aproximaciones a L’Assonto amoroso in difesa delle donne, de Cesare Barbabianca (1593): textualidad y método - Broullón-Lozano, Manuel A. (Revista de la Sociedad Española de Italianistas, 2020)
En este artículo se propone una doble aproximación a la obra de Cesare Barbabianca L’assonto amoroso in difesa delle donne, publicada en Treviso en 1593. En primer lugar, estudiaremos el contexto histórico a través de la aproximación biográfica al autor y de la comparación entre las distintas versiones impresas de la misma obra. Posteriormente, se propondrá un análisis semiótico de la expresión y del contenido del texto con tal de ofrecer algunas interpretaciones de la obra de Barbabianca tanto en el contexto mayor de la Querella de las Mujeres, como en el ámbito restringido de la Polémica del Véneto.