Autoridad y poder: la paranza dei bambini de Roberto Saviano - García Pérez, María Isabel (Revista de la Sociedad Española de Italianistas, 2018)
Liderazgo, poder, autoridad, violencia, ambición son solo algunos de los pilares en los que se basa la vida de los protagonistas de la obra La paranza dei bambini (2016) de Roberto Saviano. Se explorarán las causas que conducen a los paranzini a una completa pérdida de humanidad mediante la observación de sus actos y conductas. Asimismo, se analizará la relación que existe entre los niños de la paranza y la figura del Príncipe de Maquiavelo por lo que concierne al concepto de poder y su consecución a través de los crímenes.