El joven Th. W. Adorno y la crítica inmanente del idealismo: Kierkegaard, Husserl, Wagner - Zamora Zaragoza, José Antonio (Azafea: Revista de Filosofía, 2011)
<p class="MsoNormal" style="margin-top: 0cm; margin-right: 2.85pt; margin-bottom: .0001pt; margin-left: 5.35pt; text-align: justify; line-height: 102%; mso-pagination: none; mso-layout-grid-align: none; text-autospace: none;">Th. W. Adorno puso las bases de su programa de «crítica inmanente» en la temprana confrontación con Husserl, Kierkegaard y Wagner, a quienes consideraba exponentes clave de la cultura burguesa en los que era posible constatar las contradicciones de esa cultura, una conciencia agudizada de las mismas y la imposibilidad de obtener una salida satisfactoria dentro del marco de esa misma cultura. Este artículo hace un recorrido por la confrontación adorniana con esos autores como contribución al análisis del itinerario que conduce a la Dialéctica Negativa.