En torno al mecanicismo cartesiano - LlinÀs Begon, Joan Lluís (Azafea: Revista de Filosofía, 2011)
El mecanicismo cartesiano supone no sólo una alternativa a la física aristotélica, sino también una transformación de la metafísica y de su relación con la física. En este artículo se defiende que la modernidad de la propuesta cartesiana consiste en la necesidad de la metafísica como fundamentación de la física para evitar la debilidad ontológica que implica el giro epistemológico que lleva a cabo Descartes.