Elija su propia Lógica - Areces, Carlos (Azafea: Revista de Filosofía, 2009)
RESUMEN: En este artículo se sintetiza una visión moderna de las lógicas modales y temporales. En vez de dar una motivación histórica, el paper presenta estas lógicas en relación con ciertos fragmentos de la lógica de primer orden que poseen propiedades interesantes. Esta visión de la lógica es seductora porque nos permite diseñar lenguajes a medida, es decir, optimizados para una tarea específica. ABSTRACT: This paper presents a modern vision of the field of modal and temporal logics. Instead of being historically motivated, the paper presents these logics in conexion with some fragments of first order logic with interesting properties. This approach is seductive because it allows us to view modal logics as languages designed «to size», i.e., to fit a given task.