Apuntes sobre Hannah Arendt como historiadora de la cultura - Fuster Peiró, À. Lorena (Azafea: Revista de Filosofía, 2024)
Este artículo pretende abrir una vía de investigación para explorar en qué sentido la metodología y algunas de las obras de Hannah Arendt pueden ser interpretadas como formas de historia cultural. Esta primera incursión se realizará, en especial, a partir del estudio de tres escritos que coinciden en su época de publicación Rahel Varnhagen (1957), La condición humana (1958) y «Cultura y política» (1959) y que tratan desde diferentes aristas el tema de la relación entre la cultura y la política: desde el vínculo entre la socialización de la cultura y la asimilación judía, desde la posición del arte en las actividades de la vita activa y desde la su teoría política y sus reflexiones sobre la crisis en la cultura.