«El valor es el hombre». Roswitha Scholz y la escisión del valor - León Tribaldos, Irene (Azafea: Revista de Filosofía, 2023)
En la presente nota crítica nos aproximaremos a la obra de Roswitha Scholz y a sus tesis sobre la teoría de la escisión del valor, estudiando las implicaciones que esta tuvo en la escisión del antiguo Grupo Krisis con el objetivo de reflexionar sobre la compleja intersección entre el marxismo y el feminismo que supone su obra. Para ello, nos centraremos especialmente en su libro Capital y patriarcado. La teoría de la escisión del valor, si bien nos apoyaremos además en otras autoras que han ayudado a divulgar su pensamiento y traducir sus textos al español.