Las acciones estratégicas y jurídicas de la Unión Europea sobre nanotecnología: el futuro que ya es presente - Fernández De Gatta Sánchez, Dionisio; Fernández De Gatta Pérez, Paula (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2017)
La nanotecnología, y más en general la nanociencia, supone una revolución para la humanidad, por las innumerables aplicaciones de todo tipo que pueden desarrollar, aunque no sin riesgos; y entre los nanomateriales más interesantes e importantes destaca indudablemente el grafeno. En relación con ambas cuestiones tiene la Unión Europea una línea de acción desde hace años, en particular sobre nanotecnología. Este trabajo analiza brevemente la interesante historia de nacimiento de la nanotecnología y la política de la Unión Europea en la materia, a través de sus documentos estratégicos.