El impacto de la narcocultura como estilo de vida en las mujeres: contexto mexicano - Garcia Montoya, Lizbeth (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2025)
Esta contribución tiene por objetivo analizar el impacto que tiene la narcocultura como forma de vida en las mujeres en el estado de Sinaloa, México y, con ello, poder crear conciencia de un nuevo paradigma de violencia contra las mujeres que debe ser atendido desde el ámbito gubernamental a través de estrategias públicas que trastoquen desde diversas aristas el plano social. Para la realización de este estudio se siguió una metodología con enfoque cualitativo a un nivel descriptivo, basado en el método de la teoría fundamentada, direccionado bajo la técnica de entrevista. Nuestra muestra estuvo constituida por 5 mujeres mayores de edad, sinaloenses y que estuvieran viviendo bajo el estilo de vida de la narcocultura y el muestreo utilizado fue el muestreo por avalancha.